Делафруз Насимова

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск
Делафруз Насимова, Советник секты бахаистов

Общая информация

Заработная плата: 2000-2500 USD / месяц. Обеспечивается жилье, проезд, командировки, незапланированные расходы и многое другое.

Проживает:

Семейное положение: разведена, двое детей.

Статус в общине бахаи: Континентальный Советник. Активный бахаист, член секты Нарушителей Завета — «Советники Бахаи».

Ситуации к изучению

  • Делафруз Насимова, как один из участников конфликта с Советником Афшином (факты готовятся к публикации).
  • Делафруз Насимова, непоcредственный руководитель своего протеже — Советника Зебонисо Солиевой (факты готовятся к публикации).
  • Другие интересные ситуации в России, Кыргызстане, Узбекистане за последние 10 лет (факты готовятся к публикации).

Ситуации с участием Делафруз Насимовой

О встрече с Владимиром Чупиным в 2014 году

« Мне пришлось снова и снова говорить Вове о письме Всемирного Дома Марату и мне кажется только после того, как было сильнее подчеркнуто, что письмо Дома Справедливости означает последнее предупреждение и что там ясно сказано что ведет себя Марат как не бахаи и что он совершенно безнадежен и его уже не спасти и еще я сказала - какой будет твой образ в глазах тех, кто тебя любит, когда станет ясно что ты так страстно помогал тому, кто заслужил не благорасположение Дома? Он ответил мне что вообще то там сказано что он использовал бюллетень как рупор своих взглядов, а на самом деле Марат только первый номер делал, а остальные делали он и Маша Власова и что в этом была неточность формулировки Дома Справедливости. Пришлось напомнить ему о непогрешимости Дома и о том, что «он творит что пожелает» и понятно, что он-то лучше меня может цитировать Волю и Завещание Абдул-Баха. Он всполошился потом замолчал а потом еще сказал, что его собственная фигура не такая заметная, на что я сильно возразила напомнив ему его служение в разных качествах. Вова задумался и после некоторой паузы в молчании сказал - «Да, наверное мне надо как-то постепенно отойти от него и перестать его увещевать и регулировать» - это конечно не стенография нашей беседы, я просто пересказываю содержание. Мы еще говорили об отношении к заслугам нарушителей Завета до того, как они его нарушили, информация про Ашгабат от Реми - это архивы Вовы, говорили о невмешательстве в политику, о ресурсе bahai.ru, о почитании святынь таких как образ Абдул-Баха и остальные моменты. »

Полное содержание отчета Делафруз Насимовой о встрече с Владимиром Чупиным можно прочитать здесь.

Дополнительные материалы