Протокол выборов Местного духовного собрания бахаи города Уральска от 21 апреля 2015 года

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к: навигация, поиск

Общая информация

Протокол выборов Местного духовного собрания бахаи города Уральска от 21 апреля 2015 года. Суть данного протокола описана словами Галии Янгалиевой, члена Собрания на протяжении многих лет в письме к Национальному духовному собранию бахаи Казахстана от 22 апреля 2015 года:

« Выборы в этом году так же как и в предыдущие годы проводятся можно сказать формально. Причиной этому служит не участие в выборах МДС подавляющего большинства из числа верующих старше 21 года. В протоколе счетной комиссии отражено все наше положение. Мы будем предельно откровенны. Уже который год некоторых членов общины (которые значатся только в списке) мы просто вынуждены избирать в МДС против своей воли и не в соответствии с качествами избираемых. Только для того чтобы получилось нужное количество членов МДС. Мы это те, кто более или менее но все-таки участвует в жизни общины, хотя конечно не в полную силу как могли бы к нашему стыду.

В результате таких скажем некачественных выборов вытекают и другие проблемы, например такие как временные должностные лица образовавшиеся на первом заседании МДС в неполном составе (кворум). Мы конечно могли бы так же как и в предыдущие годы (в натяг) выбрать МДС и продолжать в том же духе, но уже не можем и дальше заниматься самообманом. Себя и Бога мы не можем обмануть.

»

Данный вопрос уже поднимался в 2013 году, но был официально заблокирован Национальным собранием бахаи Казахстана.

Источник письма и благодарности

Спасибо отдельным членам Национального духовного собрания бахаи Казахстана за предоставленную информацию.

Оригинал документа

Дополнительные материалы