Страница изучения Корана — Вестник Бахаи №1-171

Материал из Бахаи Википедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Информация была опубликована в Вестнике Бахаи №1 в 171 г.Э.Б. Публикация из цикла «Страницы изучения Корана в Вестнике Бахаи».

Текст страницы

« Шоги Эффенди просит меня также передать Вам, что он от всего сердца одобряет Ваше намерение заняться изучением Корана. Знание этой Богоявленной Книги действительно необходимо каждому бахаи, чтобы хорошо разбираться в написанном Бахауллой. Поэтому Хранитель всегда призывал друзей как можно более внимательно изучать эту Книгу, особенно в летних школах. Перевод Сэйла наиболее точен с научной точки зрения, однако Родвеловский вариант более совершенен в художественном отношении, а потому легче читается. »


Аль-Фа́тиха (араб. الفاتحة — Открывающая) — первая сура Корана. Сура была ниспослана в Мекке и состоит из семи аятов. Это первая сура по порядку расположения в Коране и первая сура, ниспосланная полностью. В этой суре говорится о совокупности идей и общем значении Корана, который подтверждает единобожие, является благой вестью для верующих, предупреждает о наказании неверующих и грешников, указывает на необходимость поклонения Аллаху, на путь к счастью в настоящей и будущей жизни и рассказывает о тех, которые повиновались Аллаху и обрели блаженство, и о тех, которые не повиновались Ему и оказались в убытке, и поэтому эта сура называется «Мать Книги». Фатиха является наиболее распространённой мусульманской молит-вой, и обязательно читается в каждом ракяте намаза.

Полный текст суры:

« 1. Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного.

2. Хвала Аллаху - Господу [обитателей] миров,

3. милостивому, милосердному,

4. властителю дня Суда!

5. Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи:

6. веди нас прямым путём,

7. путём тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех, что [подпали под Твой] гнев, и не [путём] заблудших.

»


Всемирный Дом Справедливости в 1969 году писал:


« Отчеты, полученные нами о прошедших в Европе в этом году летних школах показывают, что некоторые из них тратят слишком много времени на философические и эзотерические вопросы и делают недостаточный акцент на Вере Бахаи и её Учениях. Возлюбленный Хранитель подчеркнул, что одна из важных целей летних школ бахаи состоит в том, чтобы углубить знания верующих по истории и Учению Веры, чтобы они смогли стать более хорошими учителями. С этой целью он подчеркнул важность изучение ислама и Корана, чтобы у друзей были базовые знания, опираясь на которые они могли бы изучать Писания Бахаи; также он советовал изучать принципы Администрации Бахаи. »


Дополнительные материалы